Jangan terkecoh dengan Cara Praktis membuat Mie Instan

Mie Instan merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita. Bahkan, kebanyakan orang-orang lebih sering mengkonsumsi mie instan, karena membuatnya lebih praktis dan cepat.

 


Biasanya, kita memasak mie instan dengan merebus mie satu kali,  kemudian memasukkan bumbu-bumbunya. Sebenarnya, itu adalah cara yang salah dan dapat membahayakan tubuh kita. Karena tanpa kita sadari, dengan memasak seperti itu berarti kita telah memakan mie bersamaan dengan lilin yang menjadi lapisan mie tersebut. Akibatnya, mie tersebut sangat susah untuk dicerna oleh tubuh dan bisa menjadi parasit dan racun dalam tubuh.

Cara benar memasak mie instan adalah dengan merebusnya dua kali. Rebusan pertama, untuk menghilangkan lapisan lilin pada mie. Dan pada rebusan kedua, mie  sudah dapat dikonsumsi, karena lilin pada mie tersebut sudah hilang. Setelah mie sudah sirebus dua kali, baru masukkan bumbu-bumbunya…

Dan mulai sekarang, berhati-hatilah dalam mengkonsumsi mie instan.. dan jangan sampai terkecoh dengan  cara praktisnya….🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s